Inicio Destacado Sonora logra 9 pases hacia nacional de Golf

Sonora logra 9 pases hacia nacional de Golf

Un total de nueve sonorenses consiguieron su pase al Campeonato Nacional de Golf Infantil y Juvenil en la modalidad de Individual en el Torneo Zonal efectuado este fin de semana aquí.

Hoy culminó el certamen selectivo en el Club Campestre de Golf Los Lagos en donde vieron acción 60 golfistas de Sonora, Sinaloa y Baja California, por los boletos al Nacional con sede en León, Guanajuato, en marzo próximo.

Sonora destacó en la categoría 16-18 años en donde cuatro de sus seleccionados aseguraron el lugar en el Nacional: Jorge Daniel Salazar fue el campeón con 151 golpes seguido de su compañero Marco Parada (159); Diego Cuevas (163) fue cuarto y Tomás Herrera quinto (171).

A su vez en la 14-15 dos sonorenses avanzaron incluyendo a Gerardo Ávila quien se alzó como el monarca regional debido a sus 155 golpes; el otro fue Erasmo Beltrán (186) al finalizar quinto. En la 12-13 Norberto Barraza alcanzó la plaza luego de terminar tercero (165).

En la categoría más chica del torneo, en la de 7 y menores, otro sonorense logró pasar al Nacional tras concluir quinto en el listado Emilio Barraza, quien cruzó los nueve hoyos con 102 golpes. La única femenil fue Gemma Flores al ser la ganadora en la 16-18 al acumular 184 disparos.

En total fueron seis las categorías que vieron acción en el Torneo Pre-Nacional de la Zona Norte siendo Baja California el estado con más plazas (19) seguido de Sinaloa (16) y Sonora (9).